破圈“元宇宙” ,“海豹数藏”平台正式上线

【信息时间: 2022-05-30 18:32:52 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

5月20日,“海豹数藏”平台首发上线仪式在山东济南举办。大众报业集团党委常委、副总编辑魏武和山东未来网络研究院常务副院长桂宏新出席活动。

 

“海豹数藏”平台正式上线     

 5月20日,“海豹数藏”平台首发上线仪式在山东济南举办。本活动由山东省互联网传媒集团和山东文化产权交易所共同主办,40多家政府部门和企事业单位代表通过线上线下相结合的方式出席活动,共同见证山东首个国有数字藏品交易服务平台上线。


      “海豹数藏”是由省网媒集团和山东文交所联手打造的山东首个国有数字藏品交易服务平台。该平台是基于山东省互联网传媒集团旗下的海报新闻客户端开设的新功能板块,主要致力于数字非遗、数字大师、数字文旅、数字品牌、数字潮玩等各种品类丰富的文化类IP的发行和发售。
      发布仪式上,山东省网媒集团党委副书记、总编辑刘加增和山东文化产权交易所董事长耿人强分别致辞。

山东省互联网传媒集团党委副书记、总编辑刘加增致辞

 

山东文化产权交易所董事长耿人强致辞

      

  刘加增表示,网媒集团联合打造的“海豹数藏”平台和“元宇宙”生态,不仅是落实国家战略部署,主力军抢占未来发展制高点的积极举措,也是深化国有企业改革、践行党媒党网责任、规范完善数字经济治理体系的题中应有之义。

 耿人强提到,山东文交所与互联网传媒集团强强联合,携手省内外数藏领域的研究、咨询、资源、生产、发售等机构、单位,共同构建数藏产品的价值体系、生产能力的认证体系,探索数字藏品的应用场景,让数字藏品赋能实体经济,推动数藏行业健康发展。
 活动现场,举行了山东省互联网传媒集团与山东文化产权交易所战略签约仪式。山东省互联网传媒集团与山东文化产权交易所、山东未来集团、山东未来网络研究院、中国信息协会区块链专委会、山东安可区块链研究院、山东演艺集团、中国邮政储蓄银行山东省分行、山东世博动漫产业集团、英诺艺术等9家“海豹数藏”平台创世合作伙伴共同签约。

 

山东文化产权交易所副总经理刘亚伟与山东省互联网传媒集团签订战略协议

山东文化产权交易所副总经理李鸣与平台创世合作伙伴签订战略协议
       山东省互联网传媒集团党委书记、董事长、总经理林忠礼,山东省委宣传部文改办二级调研员陈建兵,山东省委网信办信息化发展处处长王鹏,山东演艺集团有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理解东,山东产权交易集团党委委员、副总经理彭勇,山东文化产权交易所董事长耿人强共同启动“海豹数藏”平台,按下《大众日报》创刊号藏品上线倒计时。
      另外,山东未来集团副总经理沈建和大众网·海报新闻总经理陈月军,分别以《NFT产业发展现状及确定性算网基础设施对产业发展的支撑》和《“海豹数藏”平台产品发布及网媒集团开启“元服务”媒体运营新生态布局》为题,作了主旨演讲。
      据悉,“海报数藏”的首发藏品——诞生于1939年1月1日的《大众日报》创刊号,将于5月25日正式发售。首发藏品在艺术化还原《大众日报》创刊号的基础上,还引入了“数字艺术家”技术,让每份数藏“创刊号”都有细节差别,真正做到“独一无二”。主办方今天还为参会嘉宾准备了一份特殊的礼物——“生日报”数字藏品,把每位嘉宾生日当天的《大众日报》,生成独一无二的数字藏品,投放给参会嘉宾留念。“海豹数藏”上线后,还将陆续推出数字非遗、数字大师、数字文旅、数字品牌、数字潮玩等品类丰富的系列藏品。

 

来源:山东文化产权交易所

附件: